terça-feira, 1 de novembro de 2011

Torta de risoto de funghi secchi e camarão. Caramelo de aceto balsâmico e crocante de arroz.


A torta de risoto na verdade pode ser considerada um "falso" Socarrat. O Socarrat, originalmente, é o arroz que ficou grudado nas laterias e no fundo da "paella", um tipo de panela espanhola utilizado para se fazer o prato que leva o mesmo nome. O Socarrat adquiri um aspecto marrom e crocante devido a sua leve queimadura. Neste caso aqui, o "falso" Socarrat, nada mais é do que uma crosta de risoto de funghi que se formou na panela após o cozimento. Uma das forma de se obter é, após o risoto estar pronto, retira-se todo e com uma fina camanda que ainda resta na panela, prolonagar o cozimento até quando o arroz começar a queimar.

O caramelo de aceto balsâmico foi feito queimando-se o açúcar e adicionando o aceto. Deixar cozinhar até o ponto desejado.

O crisp de arroz nada mais é do que papel de arroz frito.

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