Receita:
1/2 Kg de mexilhões frescos;
5 dentes de alho;
1/2 maço de salsinha;
1/2 beterraba cozida;
1/2 copo de leite;
1 limão;
1 laranja;
5 colheres de sopa de farinha de milho, em flocos;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de chá de ervas aromáticas;
sal e pimenta do reino a gosto.
Temperar o mexilhão com sal e pimenta e cozinhar por 5 minutos no vapor. Reservar.
Molho de alho:
Picar o alho grosseiramente e colocar em água fervente. Deixar por 5 minutos, trocar a água e repetir o processo mais 3 vezes. Esgotar a água e num liquidificador acrescentar o alho e o leite. Triturar por 1 minuto, coar e levar para cozinharpor 5 minutos. Importante não deixar ferver. Temperar com e pimenta a gosto e passar por um coador.
Molho de salsinha:
Ferver 200 ml de água e acrescentar a salsinha. Deixar 20 segundos e resfriar em água gelada. Em um liquidificador Acrescentar o suco de limão e a salsinha. Triturar e temperar com sal e limão. Passar por um coador.
Molho de beterraba:
Picar a beterraba e juntar o suco de laranja. Triturar em um liquidificador e coar.
Falsa areia:
Desmanchar os flocos de farinha com a mão e acrescentar as ervas. Em uma panela acrescentar a manteiga, deixar derreter e juntar a farinha. Misturar tudo deixando de forma grumosa, parecendo uma areia. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Montar o prato com na foto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário