terça-feira, 1 de novembro de 2011

Mexilhões em molho de alho, salsa e beterraba. Falsa areia de farofa.


Receita:

1/2 Kg de mexilhões frescos;
5 dentes de alho;
1/2 maço de salsinha;
1/2 beterraba cozida;
1/2 copo de leite;
1 limão;
1 laranja;
5 colheres de sopa de farinha de milho, em flocos;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de chá de ervas aromáticas;
sal e pimenta do reino a gosto.

Temperar o mexilhão com sal e pimenta e cozinhar por 5 minutos no vapor. Reservar.

Molho de alho:

Picar o alho grosseiramente e colocar em água fervente. Deixar por 5 minutos, trocar a água e repetir o processo mais 3 vezes. Esgotar a água e num liquidificador acrescentar o alho e o leite. Triturar por 1 minuto, coar e levar para cozinharpor 5 minutos. Importante não deixar ferver. Temperar com e pimenta a gosto e passar por um coador.

Molho de salsinha:

Ferver 200 ml de água e acrescentar a salsinha. Deixar 20 segundos e resfriar em água gelada. Em um liquidificador Acrescentar o suco de limão e a salsinha. Triturar e temperar com sal e limão. Passar por um coador.

Molho de beterraba:

Picar a beterraba e juntar o suco de laranja. Triturar em um liquidificador e coar.

Falsa areia:

Desmanchar os flocos de farinha com a mão e acrescentar as ervas. Em uma panela acrescentar a manteiga, deixar derreter e juntar a farinha. Misturar tudo deixando de forma grumosa, parecendo uma areia. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Montar o prato com na foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário