terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Pernil de porco grelhado, coberto com foie gras e cristal de sal, sobre molho ácido de manteiga e romã.


Receita para 4 porções:

800g de pernil de porco cortado em retângulos;
4 filets de foie gras de 50-60g;
1 cebola picada;
1 cálice de vinho branco;
1 cálice de conhaque;
50ml de vinagre;
100g de manteiga;
2 folhas de louro;
4 grãos de zimbro;
1 ramo de alecrim;
1 dente de alho amassado;
sal e pimenta a gosto.

Temperar o pernil com sal e pimenta e juntar o conhaque, o louro, 1/2 cebola picada, o dente de alho, o alecrim e os zimbros dentre de um saco plástico que possa ir ao forno. Deixar essa mistura marinar por 3 horas e lavar ao forno, em temperatura alta, por 15 minutos.

Molho ácido:

Aquecer uma frigideira com 1 colher de manteiga e juntar 1/2 cebola picada e deixar murchar. Acrescentar o cálice de vinho e deixar reduzir até a metade e então, acrescentar o vinagre e deixar reduzir até a metade novamente. Retirar a frigideira do fogo e deixar resfriar um pouco. Então, acrescentar, aos pouco, o restante da manteiga gelada e ir misturando até ficar bem homogêneo. Só acrescentar mais manteiga somente quando a anterior já tiver sido incorporada por completo. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Finalização:

Retirar o pernil do saco plástico e passá-lo rapidamente por um frigideira aquecida apenas para pegar cor.
Em outra frigideira antiaderente passar rapidamente os filets de foie gras, já temperados com sal e pimenta. 
Montar o prato colocando um pouco de molho no seu fundo e colocar o pernil, por cima desse colocar uma porção de foie gras. Finalizar decorando com uns grãos de romã e cristal de sal por cima do foie gras.



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