terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Atum em crosta de amêndoas, levemente grelhado, acompanhado de caldo de alga nori.


Receita para 2 porções:

2 lombos de atum de 250 gramas cada;
1 xícara de amêndoas moídas;
1 clara de ovo levemente batida;
sal e pimenta do reino gosto.

Caldo:

1 folha de alga nori;
1 colher de chá de hondashi (Trata-se de um tempero a base do peixe Bonito);
1/2 folha de gelatina incolor
2 colheres de vinagre de arroz;
1 colher de chá de açúcar.

Para o caldo, colocar 150 ml de água para ferver junto com todos os ingredientes. Deixar ferver por 3 minutos e filtrar.
Temperar o atum com sal e pimenta e passar pela clara de ovo, depois empanar com a farinha de amêndoas. Aquecer uma frigideira com 1 colher de azeite e grelhar rapidamente o atum por todos os lados. Fatiar e servir com o caldo de algas.


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