segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Atum grelhado com espuma de limão, molho de amendoim e miolo de tomate quente.


Receita:

1 filet de atum de 250g;
50g de amendoim;
1 tomate;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de chá de mel;
1 colher se sopa de vinagre;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1/2 colher de chá de gengibre
1 limão;
1 colher de chá de lecitina de soja;
flores de manjericão;
folhas de agrião;
sal e pimenta do reino a gosto.

Atum:

Temperar o filet de atum com sal e pimenta do reino. Grelhar rapidamente deixando o miolo ainda cru.

Molho de amendoim:

Juntar o amendoim, as duas colheres de água, o mel, o vinagre, o azeite e o gengibre e bater até formar uma pasta. Corrigir o sal.

Miolo de tomate quente:

Esquentar o tomate por inteiro. Cortar ao meio, retirar o miolo e reservar.

Espuma de limão:

Espremer o suco de limão e juntar a lecitina de soja. Bater em um mixer até formação da espuma.

Montagem:

Montar o prato conforme foto, decorando com folhas de agrião e flores de manjericão.

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