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segunda-feira, 21 de maio de 2012
Morangos com creme de amêndoas sobre açúcar de chocolate
Receita para 8 pessoas:
8 morangos;
150g de chocolate meio amargo picado;
100g de açúcar;
30ml de água;
100g de amêndoas sem casca;
80ml de leite;
essência de baunilha;
1 colher de amido de milho.
Discos de açúcar de chocolate:
Aquecer uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda rala. Acrescentar o chocolate picado e deixar derreter. Jogar essa mistura em uma superfície lisa e untada com margarina e misturar até completo resfriamento. Essa massa irá endurecer e ficar quebradiça;
Pegar pequenas porções de açúcar de chocolate e colocar entre duas folhas de papel manteiga e amassar com um rolo e cortar no formato de discos. Deixar repousar até endurecer;
Creme de amêndoas
Triturar as amêndoas e acrescentar o leite;
Levar ao fogo até fervura e deixar esfriar. Passar essa mistura por um processador ou liquidificador até formar um creme, passar pela peneira para retirar os pedaços mais grossos;
Colocar esse creme em uma panela e aquecer;
Fazer uma mistura de amido de milho com um pouco de leite e juntar ao creme até engrossar, aromatizar com a essência de baunilha e retirar do fogo, deixar esfriar.
Montagem:
Cortar os morangos em quatro, mas sem dividi-los por completo. Colocar um pouco do creme em cada morango e coloca-los sobre os discos, como mostra a figura.
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