terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Primeiro Azeite Brasileiro Vendido Comercialmente, o Olivas do Sul

   
Tiago Moda

   O Brasil entra para a lista dos países produtores de azeites comercialmente disponíveis. Desde o Brasil imperial oliveiras são cultivadas esparsas em algumas regiões do país, principalmente na região sul por imigrantes, tais como espanhóis e portugueses. A história agora é outra. Desde o final do ano de 2011 encontra-se nas prateleiras de alguns supermercados o Olivas do Sul, primeiro azeite brasileiro comercial. Produzido na cidade gaúcha de Cachoeira do Sul onde as oliveiras adaptaram-se muito bem ao clima e solo, esse estrato de oliveiras é feito com 100% de azeitonas arbequinas. O método de produção desse produto extra virgem (ou virgem extra como chamam os produtores gaúchos) é quase que artesanal com azeitonas colhidas manualmente tendo seu óleo extraído a frio uma única vez. A acidez é outro ponto positivo do Olivas do Sul, máximo de 0,3% com e seu sabor acentuado e de persistência, além da cor que lembra um fio de ouro quando esta saindo da garrafa. Aproveite...

Dicas:

- Não deixe que o azeite envelheça. Com o tempo ele perde o brilho, o frescor e se torna rançoso;
- Mantenha o azeite ao abrigo da luz e do calor evitando a sua deterioração. Assim, prefira azeites em embalagens de vidro escuro;
- Mantenha fora da geladeira. Um azeite resfriado tem seus aromas e sabores inibidos.

http://www.olivasdosul.com.br/

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